La seguridad jurídica y la facultad de reivindicar los bienes por personas con reconocimiento existencial en el estado peruano - Collachagua Granados, Solanch Cristina (2025)
La pregunta general: ¿De qué manera la seguridad jurídica se relaciona con la facultad de reivindicar los bienes por personas con reconocimiento existencia en el Estado peruano?, el objetivo general es analizar la manera en que la seguridad jurídica se relaciona con la facultad de reivindicar los bienes por personas con reconocimiento existencial en el Estado peruano, el supuesto general: La seguridad jurídica se relaciona de manera negativa con la facultad de reivindicar los bienes por personas con reconocimiento existencial en el Estado peruano, la metodología empleada consiste en un enfoque teórico cualitativo basado en la epistemología jurídica iuspositivista, adoptando una perspectiva propositiva que considera la legislación vigente. Se utilizarán el análisis documental y la técnica de fichaje como métodos para recopilar información, junto con la argumentación jurídica para abordar el tema en cuestión. El resultado más importante es el texto del artículo 69 del Código Civil no ha logrado proveer una correcta seguridad jurídica para todas las partes procesales, la conclusión más importante es que se confirma la existencia de una relación negativa entre la seguridad jurídica con la facultad de reivindicar los bienes por personas con reconocimiento existencial en el Estado peruano, la recomendación más relevante es la modificación del artículo 69 del Código Civil.