Uso de Sistema y Elementos Estructurales para el Diseño de un Edificio de Cinco Pisos y un Sótano Destinado a Estacionamiento Aplicando la Nueva Norma E.030 del RNE en Huancayo 2016 - Pacheco Rudas, Jorge Adrián (2018)
La presente investigación tiene como problema general: ¿Cuál es el uso de sistema y elementos estructurales para el diseño de un edificio de cinco pisos y un sótano destinado a estacionamiento aplicando la nueva norma e.030 del RNE en Huancayo 2016?; el objetivo general es: Determinar el uso de sistema y elementos estructurales para el diseño de un edificio de cinco pisos y un sótano destinado a estacionamiento aplicando la nueva norma e.030 del RNE en Huancayo 2016; y la hipótesis general que debe contrastarse es: El diseño de un sistema y elementos estructurales de un edificio de cinco pisos y un sótano destinado a estacionamiento aplicando la nueva norma E.030 depende del uso del sistema estructural dual. El método de investigación es el método científico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo - explicativo y el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal; la población corresponde a los edificios de cinco pisos y un sótano destinados a estacionamientos en Huancayo, el tipo de muestreo es el no probabilístico intencional y la muestra es un edificio de cinco pisos y un sótano destinado a estacionamiento. Como conclusión principal, se ha determinado un sistema dual como uso de sistema y elementos estructurales para el diseño de un edificio de cinco pisos y un sótano destinado a estacionamiento según lo considerado en la nueva Norma E. 030 del RNE y bajo las condiciones de Huancayo.