Desarrollo del Personal y la Motivación en la Municipalidad Distrital de Río Negro 2017 - Campos Pérez, Victor Alberto (2019)
El mundo actual, moderno y tecnológico exige el desarrollo de los países, por ende, de las organizaciones para ello, es necesario contar con personas idóneas, satisfechas y motivadas para afrontar el mundo moderno. El Perú y sus entidades públicas están inmerso al avance de la modernidad y la era tecnológica, en ese sentido, la presente investigación ha optado por estudiar el área de RR. HH, y tiene como objetivo identificar: La relación entre el Desarrollo del Personal y la Motivación en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Rio Negro 2017. El método utilizado fue cuantitativo de forma correlacional, tipo transversal - analítico y de nivel relacional; para la muestra poblacional se utilizó el programa (Launch STATS 2.0) y fue de 33 trabajadores de la municipalidad, se aplicó el instrumento del cuestionario para ser analizados posteriormente. Es así, que finalmente fue sometido al coeficiente de Rho de Spearman que arrojo un valor de (0,632**), lo que indica que existe una correlación positiva moderada en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Rio Negro 2017.