Compromiso laboral y desarrollo organizacional de la oficina de Gestión de Recursos Humanos del Gobierno Regional de Huancavelica - 2017 - Curasma Suarez, Elizabeth (2018)
En este presente trabajo de investigación se explica la relación que existe entre compromiso laboral y el desarrollo organizacional en los colaboradores de la Oficina de Gestión de Recursos Humanos del Gobierno Regional de Huancavelica en tanto que la variable compromiso laboral está compuesta por 03 dimensiones los mismos que son: compromiso afectivo, compromiso de continuidad y compromiso normativo; por otro lado la variable desarrollo organizacional está compuesta por 05 dimensiones que son: autonomía, significado de las tareas, identificación con la tarea, variedad en la tarea y retroalimentación. Sin embargo, en esta segunda variable, para realizar el cuestionario se trabajó con solo tres dimensiones por lo que se asemeja a la problemática del estudio realizado los cuales son: la autonomía, el significado de las tareas y la identificación con la tarea. En tanto debo indicar que es un estudio correlacional simple y cuenta con una muestra de 50 empleados, asimismo los instrumentos empleados cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad. Por otro lado, los resultados obtenidos permitirán rechazar la hipótesis nula y aceptar las hipótesis alternas; debido a que se encontró que el coeficiente de correlación Rho Spearman es de 0.80; esto quiere decir que tiene un nivel de correlación de 0.80 estableciendo así que existe una relación directa y un nivel de significancia menos que 0.05; rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna.