La autonomía en la calificación de títulos por registradores públicos y su incidencia en el tráfico inmobiliario - Huancayo, 2023 - Buendia Mauricio, Emerson (2025)
La investigación parte del siguiente interrogante: ¿De qué manera la autonomía de los registradores públicos en su función calificadora impacta negativamente el tráfico inmobiliario en la ciudad de Huancayo durante el año 2023? El objetivo principal fue determinar si dicha autonomía obstaculiza este tráfico inmobiliario en el mencionado periodo. La investigación se clasifica como básica jurídica y tiene un enfoque explicativo. Para comprobar la hipótesis, se utilizaron los métodos de análisis y síntesis, bajo un diseño no experimental, de carácter transeccional-descriptivo, con un enfoque cuantitativo y una muestra no probabilística. Para la recolección de datos, se aplicó la técnica de encuesta, llegando a la conclusión de que la autonomía de los registradores públicos en su función calificadora efectivamente limita el tráfico inmobiliario en la ciudad de Huancayo en 2023.