Estrés laboral y desempeño laboral en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas (IREN) - Concepción Huancayo, 2022 - Condori Quispe, Brandy Miguel (2024)
El proyecto tuvo como finalidad determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño laboral en la institución Regional de Enfermedades Neoplásicas (IREN) – Concepción Huancayo en 2022. Se empleó un enfoque descriptivo-correlacional sin experimentación, con una muestra de 285 trabajadores. Los datos se recopilaron a través del cuestionario de estrés laboral de la OIT-OMS y el cuestionario de desempeño laboral. Se obtuvo como resultado que no existe concordancia y significancia entre el estrés y el desempeño laboral en esta institución. Sin embargo, se identificaron correlaciones entre el estrés laboral y ciertas dimensiones del desempeño laboral, como la orientación hacia los resultados, la capacidad profesional y la identidad e iniciativa. En conclusión, el estrés y el desempeño laboral son independientes entre sí en este contexto específico. Se recomienda que la dirección de la organización implemente un plan de desarrollo personal para abordar el estrés laboral y mejorar la calidad del trabajo de su personal evaluado.