Obras Públicas Concluidas y el Proceso de Liquidación Financiera en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista - 2018 - Bernardo Villanueva, Lady Marleen (2021)
La tesis denominada: Obras Públicas Concluidas y el Proceso de Liquidación Financiera en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista - 2018, tiene como objetivo principal: Determinar que las Obras Públicas Concluidas deben contar con la Liquidación Técnica Financiera en la gestión, su misión y visión están relacionados a la ejecución de obras públicas, los mismos que se ejecutan bajo diversas modalidades como son, por administración directa, contrata y convenio, los mismos una vez ejecutados deben proceder a la liquidación técnica y financiera correspondiente, deben ser entregados al sector correspondiente para su mantenimiento y conservación, para tal efecto se debe utilizar la Resolución de Contraloría N° 195-88-CG, la Ley de Contrataciones y su Reglamento y las Normas Internas de liquidación de obras.“ Las obras ejecutadas y culminadas, más del 60% están pendientes de liquidación técnica financiera tal como se expone en los anexos correspondientes, los mismos que afectan la gestión de la referida Municipalidad, desconociendo la real ejecución de gastos tanto directos como indirectos y las metas físicas correspondientes, no habiéndose entregado al sector correspondiente para su mantenimiento y cuidado respectivo, creando malestar en los beneficiarios, que muchos denunciaron este hecho sin embargo no prosperaron las denuncias, es de tipo explicativo, como técnica de acopio de datos se utilizará la encuesta y como instrumento el cuestionario previamente elaborado, posteriormente se procederá a la tabulación, e interpretación de resultados. Tuvo como objetivo reducir las malas obras ejecutadas, así mismo reducir las observaciones de liquidación, para poder mejorar. Se concluyo establecer estrategias que permitan aumentar el nivel de liquidación por financiamiento y el número de obras concluidas satisfactoriamente.