Motivo de Consulta de los Pacientes que Acudieron a la Clínica Odontológica del Hospital Materno Infantil El Carmen Huancayo Durante los Años 2015-2016 - Chuquillanqui Novoa, Valerio Francisco (2018)
El presente trabajo de investigación tendrá como objetivo: Determinar la relación que existe entre el motivo de consulta con la edad y sexo en los pacientes jóvenes de 18 a 22 años que acudieron al Departamento Estomatológico del Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen de Huancayo de Julio a Diciembre del 2016. Se realizara un estudio cuya metodología será descriptiva, cuantitativa, transversal y retrospectiva se desarrollara en el Departamento Estomatológico del Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen de Huancayo La recolección de datos será de fuente indirecta (historias clínicas). En este estudio se determinó la relación existe entre las variables independientes edad y sexo y los motivos de consulta, los cuales serán procesados utilizando análisis descriptivo emplearemos programa Microsoft Excel para realizar los análisis respectivos. Que nos servirá a futuro en la mejora de la calidad y calidez de la atención en los centros de salud odontológica en nuestra región. Los resultados nos muestran que el motivo de consulta en la mayoría de los pacientes jóvenes fue el de negras (caries dentales). (66%), Donde la mayoría de los pacientes jóvenes tenían entre 18 a 20 años (51.7%) y fueron de sexo femenino (79.6%).