Nivel de depresión en adolescentes de dos Instituciones Educativas de Cerro de Pasco - 2020 - Mallqui Mejia, Epifanio Juan (2020)
La investigación titulada Nivel de Depresión en Adolescentes de dos Instituciones Educativas de Cerro de Pasco – 2020 tuvo como objetivo determinar si existen diferencias significativas en el nivel de depresión en adolescentes de dos instituciones educativas de Cerro de Pasco, 2020. El método utilizado de forma general fue el método científico y de forma específica el método deductivo, conformado así un estudio de tipo básico y de diseño descriptivo comparativo. La muestra de estudio estuvo conformada por 145 estudiantes del 2do al 4to año de secundaria de dos Instituciones Educativas de Cerro de Pasco, el instrumento utilizado fue el Inventario de Depresión Infantil de Maria Kovacs. Los resultados evidenciaron que en ambas instituciones existe un nivel de sintomatología depresiva alto en el 63,4% de estudiantes, con respecto a las diferencias entre ambas Instituciones se determinó a través de un proceso estadístico que existen diferencias significativas en la sintomatología depresiva en ambas Instituciones Educativas.