Canciones infantiles en la expresión oral de los estudiantes de la Institución Educativa Nº 30175, Huamanmarca, Huayucachi – 2021 - Aliaga Ordoñez, Ruth Pilar (2023)
El problema considerado fue ¿Cuál es la influencia de las canciones infantiles en la expresión oral de los estudiantes de 5 años de la Institución educativa Nº 30175 de Huamanmarca, Huayucachi - 2021?, así mismo se elaboró el objetivo; determinar la influencia de las canciones infantiles en la expresión oral de los estudiantes de 5 años en la entidad educativa mencionada, el método general utilizado fue el científico, y como específicos: al cuantitativo, experimental y descriptiva, el tipo fue aplicada, el nivel explicativo, de diseño pre experimental, la población fue de 51 estudiantes del nivel inicial, la muestra de 20 estudiantes de 5 años, el instrumento una lista de cotejo con las tres dimensiones, la investigación llegó al siguiente resultado; habiéndose experimentado con las canciones infantiles se obtuvo una prueba de salida, donde un 75% de niños lograron expresión oral y otro 25% se ubicaron en el nivel de proceso con respecto a expresión oral. La conclusión fue que 2 2 c t x > x se concluye: La existencia significativa de frecuencias entre la muestra de la prueba de entrada y la prueba de salida respecto a la aplicación del instrumento canciones infantiles en la expresión oral de los niños en la I.E. N°30175 de Huamanmarca – Huayucachi, 2021. Recomendando a los señores de los niños de Inicial utilizar las canciones infantiles para comunicarse claramente con sus hijos.