Influencia del Maguey en las Propiedades del Concreto y en el Fisuramiento de Losas Aligeradas en Huancayo - Fernandez Ladera, David Aquiles (2019)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cómo se relaciona del maguey con las propiedades del concreto y el fisuramiento de losas aligeradas en Huancayo?, el objetivo general fue: Evaluar la relación del maguey en las propiedades del concreto y en el fisuramiento de losas aligeradas en Huancayo y la hipótesis general fue: El uso del maguey mejora las propiedades del concreto y disminuye el fisuramiento de losas aligeradas. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo - explicativo y de diseño experimental. La población estuvo conformado por 84 probetas de concreto, 42 vigas de concreto y 3 losas, no se utilizó la técnica de muestreo, sino el censo, dado que la población fue pequeña. Como conclusión prinicpal se tuvo que el jugo y fibra de maguey mejora en las propiedades del concreto; además reduce el fisuramiento en losas.