Proteccion de un muro de contención mediante un sistema de drenaje con geocompuestos en el Hospital El Carmen de Huancayo - 2016 - Córdova Pérez, Gaby Rocio (2016)
En la presente investigación denominada PROTECCION DE UN MURO DE CONTENCION MEDIANTE UN SISTEMA DE DRENAJE CON GEOCOMPUESTOS EN EL HOSPITAL EL CARMEN DE HUANCAYO; debe dar respuesta al siguiente problema; ¿Cómo será la protección de un muro de contención mediante un sistema de drenaje con geocompuestos en el hospital El Carmen de Huancayo?, para cuyo efecto se formuló el siguiente objetivo, describir la protección del muro de contención mediante un sistema de drenaje con geocompuestos en el hospital el Carmen de Huancayo; y la hipótesis que debe contrastarse es; un sistema de drenaje con geocompuestos permitirá una adecuada protección del muro de contención en el hospital El Carmen de Huancayo. El tipo de investigación es aplicada y tecnológica, el nivel de la investigación es descriptivo, explicativo y correlacional, y el diseño es experimental con un enfoque cuantitativo. La población está conformada por toda la construcción del hospital El Carmen; la muestra es no probabilística y para efectos de la presente tesis se tomó al muro de contención que protege al bloque 1 y el bloque 2. La investigación concluye que para la protección del muro de contención, se empleara un adecuado sistema de drenaje con geocompuesto; por ello se determinó emplear el MacDrain FP 2L 20.2, ya que las propiedades de este producto nos garantiza un correcto funcionamiento y desempeño del material; estas a su vez garantizan la protección de la estructura, la tesis también plantea la implementación de una planta de tratamiento de agua para la reutilización de las aguas captadas, almacenaje y distribución de estas. Palabras claves: Muro de Contención, Sistema de Drenaje, Geocompuesto.