Impulsividad y conductas sobre Sexting en estudiantes de una Institución Educativa Pública de Huancavelica-2024 - Cahuana Moroquilca, Demetria (2025)
La investigación denominada: Impulsividad y conductas sobre sexting en estudiantes de una institución educativa pública de Huancavelica-2024, tuvo como objetivo establecer la relación que existe entre impulsividad y conductas sobre sexting en estudiantes de una institución educativa pública de Huancavelica-2024. Para ello, se empleó el método científico, de tipo sustantivodescriptivo, de nivel relacional, y de diseño descriptivo-correlacional. La muestra estuvo compuesta por 201 estudiantes. Se aplicó la Escala de Impulsividad de Barratt (BIS-11) de Patton et al., 1995 y la Escala de Conductas de Sexting (ECS) de Dir, 2012. Los resultados mostraron que el 74,6% presentó nivel medio de impulsividad y el 56,7% no presentó conductas sobre sexting. Aplicando la Rho de Spearman se obtuvo ρ(ro) = 0,554; p = 0,000 < 0,05. Llegando a concluir que existe una relación directa moderada entre impulsividad y conductas sobre sexting en estudiantes de una institución educativa pública de Huancavelica-2024.