Reporte de caso clínico de pulpectomía en paciente pediátrico - Huarcaya Raymundo Mary Taiz (2023)
El trabajo presentado un caso clínico que tiene como objetivo determinar los tratamientos pulpares adecuados en dientes jóvenes, es por ello que reporte de caso es un paciente de 7 años que acude al especialista que viene con su papa mencionando que hace varios meses atrás su diente estaba huequito y no le dio importancia y que posteriormente se dio cuenta que había crecido más el hueco no le dio importancia pero después de unos días le dolía al comer dulces y que el dolor siguió empeorando y ahora no le deja de doler su mama le dio un analgésico pero le cambia por un momento pero después vuelve a doler. Es por lo que los tratamientos pulpares en dientes jóvenes permiten preservar las piezas dentarias en la dentición primaria por las piezas permanentes siendo mucho las piezas primarias que se pierden prematuramente, teniendo como problemas de maloclusión, estética, fonética y funcionales.