La influencia de la constitución automática del patrimonio familiar en la protección de la familia en el estado Peruano. - Espinal Martínez Kely Margot (2021)
La investigación tiene como objetivo general analizar la influencia de la constitución automática del patrimonio familiar en la protección de la familia en el Estado peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación sea: ¿De qué manera la constitución automática del patrimonio familiar influye en la protección de la familia en el Estado peruano? y nuestra hipótesis general: “La constitución automática del patrimonio familiar influye positivamente en la protección de la familia; por tal motivo es que, nuestra investigación guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, lo cual implica que utilizará un método general denominado la hermenéutica, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel correlacional y un diseño observacional, por la naturaleza de la investigación descrita se utilizará la técnica del análisis documental a través de leyes, códigos y libros doctrinarios que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que serán obtenidos de cada libro con información relevante. La tesis obtuvo los siguientes resultados: El patrimonio familiar es un instituto jurídico que tiene como finalidad preservar el bien inmueble de la familia otorgándole al bien afectado ciertas prerrogativas después de un proceso judicial o notarial, pero consideramos que la automaticidad de tal instituto implicará el aseguramiento de la casa-habitación de forma más rápida y menos burocrática, duplicándose los beneficios para el buen desarrollo de la familia.