Auditoría Financiera y Toma de Decisiones en los Hoteles del Distrito de El Tambo 2020 - Venturo Zarate, Shirley Jennifer (2022)
La presente investigación tuvo como título “Auditoría financiera y toma de decisiones en los hoteles del distrito de El Tambo 2020”. “Nuestro problema de investigación fue, ¿Qué relación existe entre la auditoría financiera y la toma de decisiones en los hoteles del distrito de El Tambo 2020?, asimismo nuestro objetivo fue establecer la relación que existe entre la auditoría financiera y la toma de decisiones en los hoteles del distrito de El Tambo 2020, y para el logro del mismo se empleó la metodología científica de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental, la población estuvo conformado por 10 profesionales de los 05 hoteles, determinadas en función al criterio o juicio del investigador, finalmente obtuvimos como resultado una correlación de 0,966 entre la auditoría financiera y la toma de decisiones, por lo que se concluyó que con la realización adecuada de la auditoría financiera y con los informes que va a emitir la auditoria, entonces se va lograr tomar buenas decisiones dentro de los Hoteles, es así que se recomienda tener en cuenta que la auditoría financiera suministra información relevante para la toma de decisiones por tanto, los directivos deben disponer la ejecución de auditorías financieras periódicas para tener información relevante para la toma de decisiones financieras.