Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas de ladrillos artesanales en muros de albañilería adicionando tereftalato de polietileno y porcelanato - Marron Asto, Junior Yosemar (2020)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es el resultado de evaluar las propiedades físicas y mecánicas de ladrillos artesanales en muros de albañilería adicionando tereftalato de polietileno y porcelanato?; el objetivo general fue: Evaluar las propiedades físicas y mecánicas de ladrillos artesanales en muros de albañilería adicionando tereftalato de polietileno y porcelanato. La hipótesis general que se contrastó fue: De la evaluación las propiedades físicas y mecánicas de ladrillos artesanales en muros de albañilería, la adición de tereftalato de polietileno y porcelanato influyen positivamente, además cumple con la Norma E.070 del Reglamento Nacional de Edificaciones. El método de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue tecnológica, con un nivel explicativo-correlacional y un diseño experimental; la población correspondío a 238 ladrillos artesanales convencionales y con tereftalato de polietileno y porcelanato triturado; mientras que la muestra correspondió a toda la población, por lo que no se consideró una técnica de muestreo. La conclusión principal fue que, la adición tereftalato de polietileno y porcelanato influyen positivamente en los ladrillos artesanales, además cumple con lo establecido en la norma E.070 del Reglamento Nacional de Edificaciones.