Influencia de la Señalización Vial en los Accidentes de Tránsito en el Distrito de Huancayo – Junín. 2019 - Reyes Trigos, Yerson Eleazar (2021)
La presente investigación se planteó como problema general: ¿Cómo influye la señalización vial en los accidentes de tránsito, distrito de Huancayo – Junín 2019?, cuyo objetivo general fue: Establecer la influencia de la señalización vial en los accidentes de tránsito, distrito de Huancayo – Junín. 2019; con la hipótesis general que: La señalización vial influye directa y significativamente en los accidentes de tránsito distrito de Huancayo – Junín. 2019. El método de investigación general fue el científico tipo aplicada de nivel explicativo y diseño no experimental, la población estuvo conformada por 60 personas, peatones y conductores, con una muestra no probabilística intencional, con un grupo de 36 encuestados. Producto de la investigación se concluye que: La señalización vial influye directa y significativamente en un 72% en los accidentes de tránsito en el distrito de Huancayo – Junín. 2019 asimismo los parámetros de tráfico vehicular: volúmenes de tránsito, velocidades, densidad y tasas de flujo, determinan significativamente en un 34% la incidencia de accidentes de tránsito en el distrito de Huancayo – Junín. 2019.