Auditoria de Cumplimiento y Ejecución de Obras por Administración Directa en el Gobierno Regional Ayacucho – 2018 - Santiago Coronado, Maura (2021)
La presente tesis denominado: Auditoría de Cumplimiento y Ejecución de Obras por Administración Directa en el Gobierno Regional Ayacucho – 2018; tuvo como principal propósito determinar que la auditaría de cumplimiento a la legalidad del gasto de ejecuciones de obras públicas y la falta de liquidación financiera y transparencia inciden en la administración directa. El tipo de investigación es descriptiva correlacional, el diseño utilizado es no experimental, lo cual se vio por conveniente utilizar la técnica de la encuesta, por consiguiente entrevistar, esta herramienta nos sirvió para hacer la parte estadística, con el SPSS, la cual nos brindó los resultados de los cuales podemos demostrar que este estudio nos sirvió para ver el problema de la entidad y por consiguiente con el acopio de esta data y posteriormente fueron tabuladas y logramos interpretar, estas se demostraron mediante tablas y figuras. Se vio la manera de enfocarnos a mejorar estas debilidades. La cual tuvo como muestra 60 servidores del gobierno regional, de tal manera se pudo concluir, que la auditoria de cumplimiento mejora la administración y la liquidación de obras por administración directa, Se examina que no se encuentra debidamente implementado y se recomienda que los servidores de la entidad tomen conocimiento y tomen responsabilidad una vez culminada las obras, pues deben de efectuar la liquidación técnica financiera de las obras programadas.