Gestión por resultados y talento humano en el Gobierno Regional de Pasco - 2023 - Colqui Arzapalo, Jesus Daniel (2024)
En la presente tesis titulada “Gestión por resultados y talento humano en el Gobierno Regional de Pasco - 2023”; se formuló como problema general: ¿Cuál es la relación entre la gestión por resultados y el talento humano en el Gobierno Regional de Pasco - 2023?, se propuso como objetivo general: Establecer la relación entre la gestión por resultados y el talento humano en el Gobierno Regional de Pasco - 2023; asimismo, tuvo como hipótesis general: Existe relación significativa entre la gestión por resultados y el talento humano en el Gobierno Regional de Pasco - 2023. Para el estudio se desarrolló el método científico Hipotético-Deductivo, de tipo básica, del nivel correlacional y del diseño No experimental - transversal con una muestra de 175 trabajadores, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario en escala ordinal de tipo Likert, los cuales fueron validados por juicio de expertos, y la confiabilidad a través del estadígrafo Alfa de Cronbach, el resultado para la variable Gestión por resultados fue de 0.883 y para la variable Talento humano fue de 0.895. Como resultado, a través del coeficiente de correlación de Rho de Spearman se determinó que existe una relación significativa entre la Gestión por resultados y el talento humano en el Gobierno Regional de Pasco - 2023, con el resultado de 0,798, que según la tabla de varemos es correlación positiva fuerte; con una significancia de 0,000, es decir la vinculación entre las dos variables existe y es favorable.