"Delito de prevaricato cometido por el fiscal y su incidencia en el principio de legalidad en Huancayo el año 2020" - Jines Arrieta, Wilmer Cristian (2022)
La exploración inició del problema: ¿De qué manera se relaciona el delito de prevaricato cometido por el fiscal y en el principio de legalidad en Huancayo 2020?; siendo el objetivo Determinar de qué manera se relaciona e l delito de prevaricato cometido por el fiscal y el principio de legalidad en Huancayo 2020. “la investigación se ubicó dentro del tipo investigación básica o teórica, en el nivel explicativo; se utilizó para contrastar la hipótesis el método General el analítico – sintético, los métodos Particulares el exegético. con un diseño no experimental transaccional, con una sola muestra. para la recolección de datos se utilizó Encuestas y análisis documental, obteniendo resultados de Recuento de ítems de hipótesis específicas, del total de ítems en concordancia a la respuesta del total de encuestados se obtiene que 83,80% Incide la hipótesis planteada; llegando a la conclusión El delito de prevaricato cometido por el fiscal incide en la búsqueda de no impunida en el ejercicio de un poder público en Huancayo 2020, y recomendación ampliar y sancionar el delito de prevaricato cometido por el fiscal, ya que, de acuerdo a la data extraída el prevaricato es un delito que se va cometiendo frecuentemente y su incidencia en el ordenamiento jurídico solo debilita el principio de legalidad.