La inobservancia del procedimiento regular y su influencia en la nulidad de los procedimientos administrativos disciplinarios en la municipalidad distrital de el Tambo – Huancayo 2019 - Arellano Huamán, Carmencita Mercedes (2022)
El presente trabajo de investigación parte del problema ¿De qué manera la inobservancia del procedimiento regular influye en la nulidad de los procedimientos administrativos disciplinarios en la municipalidad distrital de El Tambo 2019?, ello en razón de que la inobservancia del debido procedimiento administrativo, vulnera derechos fundamentales de los administrados, generando indefensión, hecho que contraviene la Constitución Política, la Ley del Procedimiento Administrativo General en lo referente a los Procedimientos Sancionadores, así como la Ley del Servicio Civil – SERVIR en cuanto al Procedimiento Disciplinario se refiere; en ese contexto es que el objetivo de la investigación es determinar la manera en la que la inobservancia del procedimiento regular influye en la nulidad de los procedimientos administrativos disciplinarios en la municipalidad distrital de El Tambo 2019. La Investigación se ubica dentro del Tipo Básico; en el Nivel Explicativo. Para contrastar la Hipótesis se utilizarán los métodos: Inductivo-Deductivo y Analítico-Sintético; así mismo Métodos Particulares como el Exegético y el Sistemático. Con un Diseño no experimental de corte transversal, una muestra conformada por 30 elementos entre expedientes administrativos y funcionarios; un Tipo de Muestreo estratificado. Para la Recolección de Información se utilizará las técnicas de encuestas y análisis documental.