Relación clima organizacional y satisfacción laboral en trabajadores del área logística de la Municipalidad de Miraflores Lima, Perú 2019 - Meza Zevallos, Gloria del Rosario (2019)
El objetivo general de nuestro estudio fue determinar la relación que existe entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores del área de logística de la Municipalidad de Miraflores, Lima, Perú 2018. El método de investigación que se utilizó fue el hipotético deductivo; de tipo básica, de nivel correlacional y con diseño no experimental correlacional transversal, la población en estudio fue de 50, y la muestra fue censal la misma que estuvo conformada por 50 trabajadores del área de logística de la Municipalidad de Miraflores, Lima, Perú 2018. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento para el clima organizacional fue el cuestionario de Litwin y Stringer con un nivel de confiabilidad que fue de 0.89. En lo que respecta a la cuantificación de la satisfacción laboral fue el cuestionario de Sonia Palma Carrillo con un nivel de confiabilidad que fue de 0.86. Para el tratamiento estadístico de datos se utilizó la estadística descriptiva, es importante resaltar que para comprobar la hipótesis se empleó el coeficiente de Spearman. Los resultados fueron que el nivel de clima organizacional fue medio con 100% y para la satisfacción laboral el nivel fue medio arrojando un 54%. Se concluyó que se aceptó la hipótesis alterna de la investigación, es decir, hay vinculación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores del área de logística de la Municipalidad de Miraflores, Lima, Perú 2018 (ρ = 0.834; p<0.050).