La cámara gesell y el delito de violación sexual de menores de edad en el Estado Peruano - Bastidas Cajahuaringa José Antonio (2022)
La presente tesis se ha visto encaminada por el problema: ¿De qué manera la entrevista en Cámara Gesell como medio de prueba se ha adecuado en los delitos de violación sexual de menores de edad en el Estado Peruano?; siendo el objetivo: Analizar la manera en que la entrevista en Cámara Gesell como medio de prueba se ha adecuado en los delitos de violación sexual de menores de edad en el Estado peruano; la investigación se ubica dentro del tipo básico; en el nivel explicativo; se utilizará para contrastar la hipótesis, el método: hermenéutico; así mismo métodos particulares como la exegesis y sistemático: con un diseño observacional y correlacional. Para la recolección de información se utilizará las fichas textuales y de resumen que utilizará la técnica del análisis documental. Llegándose a la conclusión: Que la entrevista única en Cámara Gesell debe de tener una conceptualización y aplicación homogénea, que parta de políticas criminales, de un estudio de los factores criminológicos con la finalidad de determinar una adecuada teoría del caso.