Tratamiento de Aguas Residuales con el Tanque Séptico con Bafles en Comparación al Tanque Imhoff - Carbajal Huincho, Ángela Fiorella (2021)
“La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuáles serán las diferencias en el tratamiento de aguas residuales con el tanque séptico con bafles, en comparación al tanque imhoff en los Centros Poblados de Maco y Pacchac, Tapo - Tarma 2020?, el objetivo general fue Determinar las diferencias en el tratamiento de aguas residuales con el tanque séptico con bafles, en comparación al tanque imhoff, en los Centros Poblados de Maco y Pacchac, Tapo - Tarma 2020. La investigación fue de tipo de aplicada. Las técnicas utilizadas fueron, la observación, muestreo y evaluación. El instrumento fueron fichas de observación, como población las Localidades que cuentan con PTAR dentro del Distrito de Tapo – Tarma, considerándose a las PTAR del C.P. de Maco y C.P. de Pacchac, se concluye que el tratamiento de aguas residuales mediante el tanque séptico con bafles en comparación con el tanque imhoff, presenta similitud en el procedimiento de diseño, en los parámetros fisicoquímicos presentes en los efluentes las del tanque séptico es mayor a los del tanque imhoff y en el costo de construcción el tanque séptico con bafles en menos costoso con respecto al tanque imhoff que requiere mayor área y volumen en su construcción.