La aplicación de la teoría de la imputación objetiva en los procesos penales generados por accidentes de tránsito en el distrito judicial de Junín, 2018 - Taype Obregón, Jonatan Josue (2020)
La investigación parte del problema ¿En qué medida la mínima aplicación de la teoría de la imputación objetiva incidió en la solución justa y equitativa de los procesos penales generados por accidentes de tránsito en el Distrito Judicial de Junín, 2018?; siendo el objetivo: Determinar en qué medida la mínima aplicación de la teoría de la imputación objetiva incidió en la solución justa y equitativa de los procesos penales generados por accidentes de tránsito en el Distrito Judicial de Junín, 2018.. La Investigación se ubica dentro del tipo Básico; en el nivel Explicativo. Se utilizó para contrastar la Hipótesis, los métodos generales: Inductivo-deductivo y Análisis-síntesis; así mismo Métodos Particulares como histórico y descriptivo. Con un diseño no experimental longitudinal, la muestra está representada por 120 letrados. Para la Recolección de Información se ha utilizado Encuestas y Análisis Documental; llegándose a la conclusión que debido a que se ha tenido una mínima aplicación de la teoría de la imputación objetiva es que ha incidido en forma negativa en una solución que sea justa y equitativa en los casos de los procesos penales por accidentes de tránsito.