Régimen de visitas de padres afines por el fallecimiento de padres biológicos en familias ensambladas - Aliaga Quispe, Jhonatan Gustavo (2026)
La presente tesis se intitula de la siguiente manera: “Régimen de visitas de padres afines por el fallecimiento de padres biológicos en familias ensambladas”. El problema general de la presente investigación es el siguiente: ¿de qué manera se debe regular el derecho de régimen de visitas de los padres afines por el fallecimiento de los padres biológicos en las familias ensambladas?, siendo el objetivo principal: determinar de qué manera se debe regular el derecho de régimen de visitas de los padres afines por el fallecimiento de los padres biológicos en las familias ensambladas. A nivel metodológico, se ha podido plantear que la tesis cuenta con una estructura de enfoque cualitativo, de tipo básico, siendo esencial puntualizar que ha empleado como instrumento la ficha de análisis bibliográfica. Como conclusión, se ha determinado que, sí se debe regular el derecho de régimen de visitas de los padres afines a los hijos afines por causa del fallecimiento de los padres biológicos en las familias ensambladas. Considerando que, el ejercicio del derecho al régimen de visitas para las familias ensambladas se basa en la necesidad de protección del vínculo afectivo que crean los padres e hijos afines. Como resultado principal, se determinó que el régimen de visitas de los padres afines en las familias ensambladas es de vital importancia para el desarrollo del menor, porque hace efectivo sus derechos fundamentales.