Implementación del Sistema Videovigilancia IP para Mejorar la Seguridad de Activos en una Universidad Pública - Diaz Huarancca, Igor Alexi (2018)
La presente investigación de tesis responde al siguiente problema general ¿De qué manera el Sistema Videovigilancia IP mejora la Seguridad de Activos en el campus universitario sede Paturpampa de la Universidad Nacional de Huancavelica?,elobjetivo generalfue:Desarrollarun Sistema de Videovigilancia IP que mejore la Seguridad de Activos en el campus universitario Sede Paturpampa de la Universidad Nacional de Huancavelica y la hipótesis general que debe contrastarse es: El Sistema Videovigilancia IP mejora positivamente la Seguridad de Activos en el campus universitario Sede Paturpampa de la Universidad Nacional de Huancavelica. La metodología general de investigación es el Método Científico, el tipo de investigación es el aplicado, de nivel descriptivo-explicativo y de diseño experimental de tipo pre experimental con un enfoque cuantitativo, La población está constituida por nueve cámaras de seguridad IP y dieciséis personales de seguridad, no se utilizó la técnica de muestreo sino un censo por tratarse de una población pequeña. La principal conclusión de la investigación es que, con la Implementación de Sistema Videovigilancia IP se mejora la seguridad de activos en el campus universitario Sede Paturpampa de la Universidad Nacional de Huancavelica.