La morosidad y el riesgo crediticio en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo (Oficina Principal), Huancayo - 2020 - Soto Angulo, Katty Delia (2023)
La incógnita propuesta ¿Qué relación existe entre la Morosidad y el Riesgo Crediticio en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. (oficina principal), en el periodo 2020?, fue la origen para establecer el objetivo: Determinar la relación que existe entre la morosidad y el riesgo crediticio en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. (oficina principal), en el periodo 2020; como consecuencia se realizó una tesis aplicada, correlacional y no experimental, por medio del método hipotético deductivo, descriptivo, y el estadístico; en una muestra de 46 colaboradores. Como logro general, se confirma una relación directa y significativa entre ambas variables; amparada estadísticamente, con un coeficiente de correlación (r = 0.568** = correlación directa positiva media); y un (p-valor = 0.000 = altamente significativa). Por tanto, se recomienda, Comunicar los resultados que se alcanzaron en la tesis a todos los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo, con el fin de que todos generen mejores estrategias para disminuir la morosidad existente y el riego crediticio.