El incumplimiento de la imputación concreta y las garantías fundamentales en los delitos de lesiones imprudentes en el 2014, en los casos evaluados en la Segunda Sala Penal de Huancayo - Guerrero López, Iván Salomón (2018)
La Investigación parte del Problema: ¿Cómo el incumplimiento de la imputación concreta, influyó en las garantías fundamentales en los delitos de lesiones imprudentes en el año 2014, en los casos evaluados en la Segunda Sala Penal de Huancayo?; siendo el Objetivo: Verificar empírica y directamente la vulneración al principio de imputación concreta en dichos casos y la subsecuente afectación de garantías; La Investigación es del Tipo: Básico; Nivel Explicativo; Se utilizó para contrastar la Hipótesis, los Métodos: Inductivo-deductivo y de análisis-síntesis; Métodos Particulares Exegético, Sistemático y teleológico: Con un Diseño No experimental correlacional/causal y con una muestra poblacional. Para la Recolección de Información se usó el Análisis Documental, análisis de Contenido y análisis Micro-comparativo; llegándose a la conclusión que el incumplimiento de la imputación concreta, en los delitos por lesiones imprudentes (causa) vulneró garantías fundamentales (consecuencia), estudio que es un aporte trascendente (inédito) para resolver el problema.