Inaplicación del principio de imputación necesaria en las disposiciones fiscales y el derecho a la defensa, en la tercera fiscalía provincial penal de Huancayo, 2019 - Cóndor Hinostroza, Jorge Luis (2022)
El problema general de la presente es: ¿cómo la inaplicación del principio de imputación necesaria en las disposiciones fiscales de formalización de investigación preparatoria afecta el derecho a la defensa del imputado, en la Tercera Fiscalía Provincial Penal de Huancayo, 2019?, siendo su objetivo general: determinar cómo la inaplicación del principio de imputación necesaria en las disposiciones fiscales de formalización de investigación preparatoria afecta el derecho a la defensa del imputado, en la Tercera Fiscalía Provincial Penal de Huancayo, 2019. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo y análisis síntesis, siendo su tipo de investigación la de carácter jurídico social, el nivel de investigación es de tipo explicativo, de diseño de investigación no experimental y de carácter transversal. Como conclusión de la presente investigación se menciona que se ha determinado que la inaplicación del principio de imputación necesaria en las disposiciones fiscales de formalización de investigación preparatoria afecta significativamente el derecho a la defensa del imputado, en la Tercera Fiscalía Provincial Penal de Huancayo, 2019, según los resultados obtenidos de la aplicación del instrumento de investigación en la muestra seleccionada, ya que una gran mayoría de encuestados estima que dicha imputación si es que es mal formulada lógicamente tiene efectos o consecuencias jurídicas perniciosas sobre el derecho a la debida motivación