Mezcla Asfaltica en Frio con Incorporación de Relleno Mineral para una Alta Resistencia Mecanica, Huancayo 2018 - Ames Mejia, Hivo Fredie (2021)
En la presente investigación el problema general fue: ¿Cómo influye la incorporación de relleno mineral en la resistencia mecánica, al incorporarse a una mezcla asfáltica en frío, Huancayo 2018 ?; el objetivo principal es: Determinar la influencia del relleno mineral en la Resistencia Mecánica, al incorporarse a una mezcla asfáltica en frío, Huancayo 2018; la hipótesis general fue: La incorporación de relleno mineral incrementa la resistencia mecánica. El método de investigación fue el científico, el tipo fue aplicado, el nivel descriptivo - explicativo, y el diseño de investigación fue experimental. La población estuvo conformada por las 88 muestras trabajadas en laboratorio. La conclusión principal es que la incorporación de relleno mineral en 0.8% tiene una estabilidad seca que aumenta en 14.98% (10.82 KN) del valor obtenido en el diseño de la mezcla de asfalto frío sin relleno mineral (9.41 KN) incrementado la resistencia mecánica.