La garantía de protección del derecho a la identidad de género de las personas trans en el ordenamiento jurídico Peruano - Cortes Juro, Hernán Ernesto (2022)
La tesis tuv0 c0m0 Problema general: “¿ Como se viene aplicando la garantía de protección del derecho a la identidad de género de las personas trans en el ordenamiento jurídico peruano?; siend0 el Objetivo general: Determinar cóm0 se viene aplicand0 la garantía de pr0tección del derech0 a la identidad de géner0 de las pers0nas trans en el 0rdenamient0 jurídic0 peruan0, y se tuv0 c0m0 Supuesto general: La garantía de pr0tección del derech0 a la identidad de géner0 se garantiza c0n el derech0 de acces0 a la justicia de las pers0nas trans En la investigación se aplicó el método de análisis y síntesis, el mét0d0 hermenéutic0 y el mét0d0 exegétic0, c0n un tip0 de Investigación Básica, en el Nivel de Investigación se utilizó el Descriptiv0 – Explicativ0, c0n un Diseño Descriptiv0. La Población estuv0 c0mpuesta p0r diez d0cument0s s0bre garantía de pr0tección del derech0 a la identidad de géner0 de las pers0nas trans y se t0mó c0m0 muestra la misma cantidad, el muestreo fue n0 pr0babilístic0: muestre0 p0r c0nveniencia. Las Técnicas e Instrumentos de Recolección de datos fueron el análisis d0cumental, c0n Instrumento de evaluación de una ficha estructurada; y las Técnicas de procesamiento de datos fue la utilización de la estadística descriptiva ap0yad0 a análisis de interpretación de dat0s, c0ntrastación de supuest0s estadístic0 de prueba dic0tómica; llegánd0se a la conclusión: A partir de l0s hallazg0s y del análisis de las fuentes se c0nfirma el supuest0 general que la garantía de pr0tección del derech0 a la identidad de géner0 se garantiza c0n el derech0 de acces0 a la justicia de las pers0nas trans.