La retención de la licencia de conducir como medida preventiva y el procedimiento sancionador de tránsito en la ciudad de Huancayo. - Huayllani Castillares, Dany Yonatan (2020)
La tesis plantea el siguiente Problema General: ¿De qué manera la retención de la licencia de conducir como medida preventiva vulnera el procedimiento sancionador de tránsito en la ciudad de Huancayo, 2017?; cuyo Objetivo General es: Determinar de qué manera la retención de la licencia de conducir como medida preventiva vulnera el procedimiento sancionador de tránsito en la ciudad de Huancayo, 2017; con el planteamiento de la Hipótesis General: La retención de la licencia de conducir como medida preventiva vulnera el procedimiento sancionador de tránsito al inobservar el debido procedimiento en la ciudad de Huancayo, 2017. De donde tenemos que, la Variable Independiente de la investigación es: La retención de la licencia de conducir como medida preventiva; y la Variable Dependiente es: El procedimiento sancionador, para cuyo desarrollo de la investigación se eligió como Método General de Investigación: Análisis - Síntesis, Nivel de Investigación: Explicativo, Tipo de Investigación: Cualitativo - Cuantitativo, Diseño de investigación: No experimental transversal: explicativo - causal; la muestra: 46 encuestados y el análisis de 884 infracciones que ameritaron la retención de la licencia de conducir, para establecer la cantidad exacta de las licencias de conducir retenidas efectivamente; Técnicas para el procesamiento y análisis de los datos: Utilización del procesador sistematizado computarizado, pruebas estadísticas y la distribución de frecuencias y gráficos estadísticos.