Clima social familiar y agresividad de los estudiantes del CEP “Angelo Patri” de San Juan de Lurigancho – Lima, 2018 - Rafaele Ayma, Roxana del Pilar (2019)
La investigación titulada “Clima Social Familiar y Agresividad de los estudiantes del CEP Angelo Patri De San Juan de Lurigancho – Lima, 2018”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre las dos variables, formulándose el problema general llamado ¿Cuál es la relación que existe entre Clima Social Familiar y Agresividad de los estudiantes del CEP Angelo Patri De San Juan de Lurigancho – Lima, 2018?, para lo cual, se planteó la hipótesis interrogando si existe relación inversa entre las variables, en la investigación se empleó el método científico, de tipo de investigación no experimental – básica, el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de la investigación fue el transversal-correlacional, se aplicó la Escala de Clima Social en la Familia (FES) y el Inventario de agresividad BUSS – DURKEE, lo cual, se aportaron nuevos valores de confiabilidad y validez. Se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que si existe una relación inversa baja entre el clima social familiar y la agresividad de los estudiantes del CEP “Angelo Patri” de San Juan de Lurigancho – Lima, 2018. Luego de aplicar los instrumentos de investigación, se utilizó el estadístico rho de Spearman donde saco un puntaje de - 0.319, que significa que tiene una correlación baja inversa o negativa. Además, puesto que p = 0,005 entonces 0,005 < 0,05, en consecuencia, se corroboró la correlación.