Costos Laborales y Liquidez De La Empresa Pesquera Extractiva S.R.L., Distrito De San Miguel, Lima 2023 - Rodriguez Bonilla, Leonardo Stefano (2025)
La presente investigación, titulada: “ Costos Laborales y Liquidez De La Empresa Pesquera Extractiva S.R.L., Distrito De San Miguel, Lima 2023”, tuvo como problema principal de investigación: ¿Qué relación existe entre los costos laborales y la liquidez de la Empresa Pesquera Extractiva S.R.L, distrito de San Miguel, Lima 2023?, donde fue establecido el objetivo general: “Determinar la relación entre los costos laborales y la liquidez de la Empresa Pesquera Extractiva S.R.L., distrito de San Miguel, Lima 2023”, por consiguiente, se formuló la hipótesis general: “Existe relación negativa y significativa entre los costos laborales y la liquidez de la Empresa Pesquera Extractiva S.R.L, distrito de San Miguel, Lima 2023”. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por los 24 colaboradores de la organización en estudio. El muestreo fue no probabilístico de tipo censal. El instrumento de recolección de datos utilizado fue el cuestionario, provisto por una escala de tipo Likert. El resultado principal de la prueba estadística Tau b de Kendall fue un índice de correlación de -0,474 y un P valor de 0,001. Se llegó a la conclusión que existe relación negativa y significativa entre los costos laborales y la liquidez de la Empresa Pesquera Extractiva S.R.L, distrito de San Miguel, Lima 2023, asimismo, se recomendó capacitar activamente a los profesionales contables sobre los cálculos salariales para el personal que presta servicios en el rubro pesquero con la finalidad de evitar en incumplimientos por parte del empleador.