Influencia del modelo de excelencia (EFQM) en la gestión de Frog Asesores y Consultores SAC - López Quilca, Fredy Jesús (2018)
Resumen El trabajo de investigación que a continuación se presenta surgió debido a la imperiosa necesidad de tener un conocimiento de la problemática que tiene la empresa FROG Asesores y Consultores SAC; dicho trabajo a tenido como objetivo establecer la influencia del modelo de excelencia (EFQM) en la gestión de la empresa indicada debido a que se ha podido detectar deficiencias en la gestión respecto a los servicios que se prestan a los usuarios, sumado a la gestión empírica que se realiza también existe la carencia de coordinación, y una atención inadecuada en los servicios que se ofrecen y algunas otras dificultades hace que se implemente y se proponga un modelo para superar las deficiencias y por tanto proponer alternativas de mejora. El Modelo de Excelencia (EFQM) está siendo tomado en cuenta y aplicado por empresas del sector privado y público a nivel de todo el mundo y con bastante éxito por lo que FROG Asesores y Consultores SAC no puede ser la excepción. Toda vez que es un modelo que tiene muy en cuenta a los clientes internos y externos. La empresa FROG Asesores y Consultores SAC dedicada a la publicidad, propaganda, diseño, impresiones, gigantografías, paneles, material de difusión, campañas publicitarias, la gestión del talento humano se convierte en el facilitador de los procesos estratégicos de gestión del talento que permiten al gerente y empleados la creación de valor para el negocio. En el planteamiento del problema se determina un modelo de excelencia (EFQM) en la gestión de la empresa FROG Asesores y Consultores SAC, el objetivo es determinar la influencia del modelo de excelencia (EFQM) en la gestión de la empresa, la hipótesis es que el modelo de excelencia (EFQM) mejora significativamente la gestión en la empresa FROG Asesores y Consultores SAC. Palabras clave: Modelo de excelencia, EFQM, Gestión de la excelencia.