El sistema nacional de contabilidad y el módulo contable del SIAF de las UGELES Pasco 2017 - Arrieta Chagua, Cris Susan (2019)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el sistema nacional de contabilidad y el módulo contable del SIAF en la Unidad de Gestión Educativa de la Región Pasco 2017?, consecuentemente, nos formulamos el objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Sistema Nacional de Contabilidad y el módulo contable del SIAF en la Unidad de Gestión Educativa de la Región Pasco 2017, en respuesta al problema planteado, nos formulamos la hipótesis siguiente: Existe relación directa entre sistema nacional de contabilidad y el módulo contable del SIAF en la unidad de gestión educativa de la región Pasco 2017. Para la demostración de nuestra hipótesis, empleamos el enfoque cuantitativo, como método científico, de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental, nuestra población lo conformaron 12 trabajadores de los diferentes UGELES del departamento de Pasco, la muestra fue de tipo no probabilístico, Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likerth,, y la confiabilidad al estadístico Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0,992 para variable sistema nacional de contabilidad y de 0,987 para la variable modulo contable del SIAF. Nuestra conclusión principal fue: Existe relación directa entre sistema nacional de contabilidad y el módulo contable del SIAF en la unidad de gestión educativa de la región Pasco 2017 corroborado con un “r” = 0,976.