Responsabilidad civil médica por omisión en las instituciones prestadoras de servicios de salud (IPRESS) en el Estado Peruano - Paz Vela Mariano Maximiliano (2021)
La investigación parte del Problema: ¿Qué tipo de responsabilidad civil debe aplicarse para los eventos dañosos que provienen de la actividad médica en las IPRESS en el Estado peruano?; siendo el Objetivo: Analizar el tipo de responsabilidad civil que debe aplicarse para los eventos dañosos que provienen de la actividad médica en las IPRESS en el Estado peruano. La Investigación se ubica dentro del Tipo Explicativo; en el Nivel comprensivo; Se utilizará para contrastar la Hipótesis, los Métodos: hermenéutico, exegético y sistemático: Con un Diseño no experimental y transaccional. Para la Recolección de Información se utilizará las fichas textuales y de resumen respecto a documentos referidos a leyes, doctrina y jurisprudencia sobre Eventos dañosos en la actividad médica y Responsabilidad Civil; llegándose a la conclusión de que es imprescindible desarrollar un catálogo de supuestos de responsabilidad civil objetiva y subjetiva en los daños de la actividad médica.