Influencia de la aplicación del aditivo Super Chema curador en la resistencia a la compresión axial de la albañilería - Huamán Yaranga, Michael Erick (2019)
La presente investigación se formuló como problema general ¿Cómo influye la aplicación del aditivo Súper Chema Curador en la resistencia a la compresión axial de la albañilería?, así mismo el objetivo general: fue Determinar la influencia de la aplicación del aditivo Súper Chema Curador en la resistencia a la compresión axial de la albañilería, la hipótesis general fue: La aplicación del aditivo Súper Chema Curador influye de manera significativa en la resistencia a la compresión axial de la albañilería. El método general de investigación fue el científico, en tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo – explicativo y de diseño experimental. La población estuvo conformada por 39 especímenes de albañilería y como muestra 24 especímenes seleccionados. Se llegó a la conclusión: La aplicación del aditivo Súper Chema influye mejorando la resistencia a la compresión axial de las pilas y muretes de la albañilería con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.99 lo que indica que cuando una de ellas aumenta la otra también lo hace en proporciones constantes asimismo un incremento del 31.90% en la resistencia a la compresión diagonal de los muretes de albañilería.