Implementación de un software en entorno web para la produccion de microformas digitales en base a la norma técnica peruana (NTP) 392.030-2 para la empresa Cybersec Consult S.A. - Vásquez Inga, Edgar (2018)
El presente informe técnico, surge debido a que día a día el uso cotidiano de documentos en diversos formatos físicos han generado que la empresa Cybersec Consult S.A. se sature y llene de documentación física (papeles) obligándolos en muchas veces a incrementar el presupuesto tanto en la adquisición de papeles como también en almacenes archivísticos para su custodia. Por tal motivo en el presente informe técnico planteamos hacer uso de las Microformas Digitales con y sin valor legal para una correcta gestión de la documentación. El objetivo es implementar un software de producción de Microformas para la empresa Cybersec Consult S.A. el cual permitirá sistematizar el manejo de las actividades de producción, para lo cual se identificará las actividades que generen problemas, determinando así las estrategias a utilizar y definiendo que procesos brindará el sistema para obtener buenos resultados. La implementación del sistema de producción de Microformas Digitales fue desarrollada bajo la tecnología java, haciendo uso del Framework Spring, Hibérnate, jsf, PrimeFaces todo esto administrado por el IDE de desarrollo Eclipse en su versión Spring Tool Suite. Además de usar el gestor de base de datos MySql. El sistema de producción de Microformas es un aplicativo web que usa como gestor de aplicaciones TOMCAT 8 y puede ser ejecutado con los diferentes navegadores web como Firefox, Chrome y Explorer. Debido a que el presente informe técnico es tecnológico se sustenta en metodologías específicas del área de Ingeniería de S istemas. Principalmente nos basaremos en la metodología RUP (Proceso Unificado de Rational), que nos permitió el análisis, diseño e implementación del sistema de producción de Microformas Digitales en relación a los requerimientos necesarios. Con el desarrollo del presente informe técnico se ha concluido en una solución automatizada capaz de cumplir las necesidades de las líneas de producción de Microformas Digitales. Palabras clave: software, implementación, procesos, producción.