Sistema Integrado de Gestión Administrativa y Control Patrimonial en la Sede Administrativa de la Dirección Regional de Salud Ayacucho – 2020 - Choque Parco María (2022)
La investigación titulada “Sistema Integrado de Gestión Administrativa y Control Patrimonial en la Sede Administrativa de la Dirección Regional de Salud Ayacucho – 2020”. “La investigación fue elaborada mediante el método científico de enfoque cuantitativo; el tipo de investigación fue la aplicada, de nivel correlacional. El objetivo general de nuestra investigación fue, Establecer la relación que existe entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y el Control Patrimonial en la Sede Administrativa de la Dirección Regional de Salud Ayacucho - 2020. La población estuvo conformada por 277 trabajadores de la DIRESA de Ayacucho, de donde se obtuvo la muestra del total de trabajadores de la Sede Administrativa de la DIRESA de Ayacucho. En consecuencia, nuestra hipótesis de estudio fue: Existe relación directa entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y el Control Patrimonial en la Sede Administrativa de la Dirección Regional de Salud Ayacucho - 2020, asimismo, para probar la hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman. La validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. Se concluye que, existe relación directa entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa y el Control Patrimonial en la Sede Administrativa de la Dirección Regional de Salud Ayacucho - 2020. Consecuentemente se observa una correlación positiva muy alta con un r = 0,994, por lo tanto, podemos decir que, a mejor aplicación del sistema integrado de gestión administrativa, entonces mejorara el control patrimonial en la sede administrativa de la DIRESA de Ayacucho.