Vulnerabilidad Sísmica de Viviendas Unifamiliares Mediante los Índices de Benedetti – Petrini en la Asociación los Libertadores – Huancayo – Junín - Bernardo Reyes, Yorch Leonard (2019)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la vulnerabilidad sísmica de viviendas unifamiliares mediante los índices de Benedetti – Petrini en la asociación Los Libertadores – Huancayo – Junín?, el objetivo general fue: Evaluar la vulnerabilidad sísmica de viviendas unifamiliares mediante los índices de Benedetti – Petrini en la asociación Los Libertadores – Huancayo – Junín y la hipótesis general que se contrastó fue: La vulnerabilidad sísmica de viviendas unifamiliares mediante los índices de Benedetti – Petrini en la asociación Los Libertadores – Huancayo – Junín es alta. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo y el diseño fue no experimental; la población correspondió a 365 viviendas de la asociación Los Libertadores del distrito y provincia de Huancayo en el departamento Junín, tipo de muestra fue aleatoria determinado un tamaño muestral de 61 viviendas ubicadas en la asociación Los Libertadores. La conclusión final fue que, las viviendas que tienen una vulnerabilidad alta representan un 36.07%, vulnerabilidad media el 60.66% y vulnerabilidad baja solo un 3.28%.