Estado de conservación del pavimento de la Avenida Palian mediante el método PCI, Provincia de Huancayo – Junin 2023 - Quispe Palomino, Kevin Orlando (2023)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿De qué manera las fallas del pavimento determinarán el estado de conservación a través del método PCI de la Av. Palian - tramo Jr. Santa Sofia - calle Alfonso Ugarte, Provincia de Huancayo – Junín 2023?, Siendo el objetivo general: Analizar las fallas del pavimento para determinar el estado de conservación a través del método PCI de la Av. Palian - tramo Jr. Santa Sofia – calle Alfonso Ugarte, Provincia de Huancayo – Junín 2023, Y como hipótesis general: Las fallas del pavimento de la Av. Palian - tramo Jr. Santa Sofia – calle Alfonso Ugarte, muestran significancia en el estado de conservación de la vía. En la investigación se empleó el método cuantitativo, es de nivel explicativo, el método empleado es de tipo aplicado, por el cual se resuelve un problema real, asimismo se realizó una recolección de datos in situ, el diseño de investigación es cuasi experimental. Afirmando de tal modo que la Avenida Palian, presenta deficiencia en cuanto a su conservación, requiriéndose aplicar soluciones de mantenimiento. Mediante el Método Pavement Condition Index (PCI), se analizó la condición actual del pavimento flexible en la Av. Palian - tramo Jr. Santa Sofia – calle Alfonso Ugarte, Provincia de Huancayo, a partir de ello, se pudo plantear adecuadas alternativas de intervención necesarias para mejorar la condición de la vía.