Cuentacuentos y comprensión lectora en estudiantes de 6to grado de primaria en una Institución Educativa de Chanchamayo 2024 - Romero Roman, Rocio (2025)
La investigación tuvo como título: Cuentacuentos y comprensión lectora en estudiantes de 6to grado de primaria en una Institución educativa de Chanchamayo, 2024, el problema general fue: ¿Cuál es la relación del cuentacuentos y comprensión lectora en estudiantes de 6to grado de primaria en una Institución educativa de Chanchamayo, 2024?, el objetivo general fue: Establecer la relación entre cuentacuentos y comprensión lectora en estudiantes de 6to grado de primaria en una Institución educativa de Chanchamayo, 2024, con hipótesis general: Existe relación entre el cuentacuentos y comprensión lectora en estudiantes de 6to grado de primaria en una Institución educativa de Chanchamayo, 2024, . La investigación es de tipo básica, del nivel correlacional, con diseño no experimental tipo transversal, con una población de 30 niños. Llegando a la conclusión: que existe una correlación positiva muy alta entre el cuentacuentos y comprensión lectora, ya que se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman de 0.799 siendo significativa con un p<0.05 por tanto, Esta técnica potencia habilidades lectoras clave, tales como la capacidad de inferencia, la identificación de ideas principales y la conexión entre conceptos, elementos esenciales para un adecuado entendimiento de textos.