Reporte de caso clínico de exodoncia de la pza. 1.4 con quiste periapical - Arroyo Medina, Mariluz (2022)
Los quistes dentales son consecuencia de la infección que se da en la pieza dentaria a nivel de los ápices, que se produce por la caries o un golpe que recibe el diente siendo un tipo de patología común. Paciente de sexo femenino de 42 años de edad refiere que unos años atrás se realizó un tratamiento endodóntico y que al pasar el tiempo se le rompió la corona y le curaron de nuevo, también le hicieron una apicectomía, pero hace un mes le empezó a doler su diente y se automedico y a la actualidad tiene una bolita en la encía y persiste el dolor. Palabra clave: Endodoncia, lesión periapical, quiste odontogénico