El interes superior del niño y la tenencia del abuelo dentro del ambito jurisprudencial, Lima, 2019 - Jaramillo Huisa, Gerardo (2024)
El presente trabajo de investigación se desarrollará el análisis de la incidencia el interés superior del niño y la tenencia del abuelo dentro del ámbito jurisprudencial, lima, 2019 para ello se parte de los siguientes: Problema: ¿Cuál es la importancia de la aplicación del Principio del Interés Superior del Niño en la obtención de la tenencia por el abuelo dentro del ámbito jurisprudencial, Lima 2019?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Determinar la importancia de la aplicación del Principio del Interés Superior del Niño en la obtención de la tenencia por el abuelo dentro del ámbito jurisprudencial, Lima 2019, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: La aplicación del Principio del Interés Superior del Niño influye significativamente en la obtención de la tenencia por el abuelo, Lima, 2019, para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo – explicativo y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido a profesionales con conocimientos especiales sobre la materia, la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad.