Actividades Lúdicas y Habilidades Motoras en estudiantes del Nivel Inicial de la Institución Educativa N° 372 San Antonio, Huancayo-2025 - Chanca Martinez, Karem Zuli (2025)
El estudio tuvo el objetivo determinar la relación que existe entre las actividades lúdicas y las habilidades motoras en los estudiantes del nivel inicial de la institución educativa N° 372 San Antonio, Huancayo-2025. La metodología estuvo basada en un estudio cuantitativo, de diseño no experimental descriptivo correlacional, la muestra fue conformada por 57 estudiantes, para la recolección de información se empleó la técnica de la observación y los instrumentos fue la ficha de observación de actividades lúdicas y la ficha de observación de habilidades motoras. La conclusión fue las actividades lúdicas se relacionan de manera directa y significativa con las habilidades motoras, obteniéndose los resultados de correlación de Spearman de 0,643, con una significancia de 0,000; evidenciándose que las actividades lúdicas desarrollan las habilidades motoras de locomoción y las habilidades motoras de control de objeto de los niños.