Influencia del método de reciclado en frio en la mitigación ambiental de la carpeta asfáltica en la carretera central, Huancayo - Chanchamayo año 2020 - Martinez Cortez, Sofia (2024)
Para este estudio se planteó la problemática central formulándola de la siguiente manera: ¿Cuál es la influencia del método de reciclado en frio en la mitigación ambiental de la carpeta asfáltica en la Carretera Central, Huancayo - Chanchamayo año 2020?. El objetivo principal fue Determinar la influencia del método de reciclado en frio en la mitigación ambiental de la carpeta asfáltica en la Carretera Central, Huancayo - Chanchamayo año 2020, partiendo de la hipótesis de que El método de reciclado en frio influye positivamente en la mitigación ambiental de la carpeta asfáltica en la Carretera Central, Huancayo - Chanchamayo año 2020. En términos de metodología, se empleó un método científico de tipo aplicado, implementandose un diseño experimental de tipo cuasiexperimental. La población incluyó la carpeta asfáltica de la Carretera Central Huancayo – Chanchamayo. La selección de la muestra fue no probabilística y abarcó toda la población. La conclusión es que el método de reciclado en frio genera una influencia positiva en la mitigación ambiental de la carpeta asfáltica en la Carretera Central, Huancayo - Chanchamayo año 2020, lo que se expresa a través del proceso constructivo al reutilizarse los materiales y dentro de la operación y mantenimiento de la vía.