Proceso de liquidación técnica financiera y obras por administración directa en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2018 - Berrocal Castro, Carmen Rosa (2023)
En el presente estudio de investigación titulada “Proceso de liquidación técnica financiera y obras por administración directa en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2018”, se suscitó como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre el proceso de liquidación técnica financiera y obras por administración directa en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2018?, respectivamente el objetivo general establecido en el estudio es determinar la relación que existe entre el proceso de liquidación técnica financiera y obras por administración directa en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2018. Con este propósito, se trabajó con el método general que es el científico, la investigación es de tipo aplicada, cualitativa, de manipulación no experimental, con nivel correlacional. Se empleó un cuestionario como herramienta de investigación. La muestra de la investigación estuvo conformada por 60 servidores que son parte del Gobierno Regional de Ayacucho, seleccionados a partir del muestreo probabilístico. Como resultado de la investigación nos señala que existe una relación entre el proceso de liquidación técnica financiera y obras por administración directa. Los resultados fueron arrojados una vez registrados, procesados los datos y así como la tabulación de los mismos a través de la aplicación de la prueba estadística Rho de Spearman en el software IBM SPSS Statistics 25 y Microsoft Office Excel 2016, versión española. Finalmente, se ha determinado diferentes recomendaciones para un eficaz proceso de liquidación técnica financiera, ya que esto garantiza la buena gestión de la entidad.